Результаты МРТ - кавернома теменно-затылочной области справа. Был эпизод резкого повышения артериального давления с временным помутнением зрения, головокружением и тошнотой, после чего болела голова. Нужна операция?
Что такое кавернома, как её выявлять и лечить?
#76 - 5 июня 2022, воскресенье
|
|
Посетитель
Щекино
856 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2022 в 08:27)
|
#77 - 6 июня 2022, понедельник
|
|
Администратор
Москва
2 часа назад
|
0
TimothySpapy: Здравствуйте. Для принятия решения по лечению каверномы целесообразно выполнение ЭЭГ и полный осмотр неврологом с последующей очной консультацией нейрохирургом. Если сейчас ничего не беспокоит и нет эпиприпадков, то есть вероятность обойтись без операции |
#78 - 28 августа 2024, среда
|
|
Посетитель
Akron
41 день назад
|
0
У меня диагностирована кавернома головного мозга, и после судорожного приступа невролог порекомендовал наблюдение и противосудорожную терапию. Однако меня интересуют возможные хирургические варианты лечения. Каковы риски и преимущества микрохирургического удаления каверномы? Когда это может быть на 100% показанным, и какие факторы влияют на выбор хирургического пути лечения?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2024 в 15:24)
|
#79 - 29 августа 2024, четверг
|
|
Администратор
Москва
2 часа назад
|
0
JasonLet: У меня диагностирована кавернома головного мозга, и после судорожного приступа невролог порекомендовал наблюдение и противосудорожную терапию. Однако меня интересуют возможные хирургические варианты лечения. Каковы риски и преимущества микрохирургического удаления каверномы? Когда это может быть на 100% показанным, и какие факторы влияют на выбор хирургического пути лечения? Здравствуйте! Прежде всего следует знать, что один судорожный приступ в большинстве случаев не является показанием к постоянному приему противосудорожных препаратов. Т.е. нужно разобраться с терапией, а для для этого целесообразна очная консультация невролога или нейрохирурга, специализирующегося на патологии такого типа. Чаще всего каверномы оперируют микрохирургическим способом - таким образом достигается меньшая травматизация ткани мозга, ниже риск осложнений. Абсолютные показания к операции при каверноме - рецидивирующие кровоизлияния, стойкие эпиприступы, относительно большой размер каверномы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.