Логин   Пароль      Забыли пароль?   Регистрация
       
Поделиться:

Новости

Синий цвет стимулирует работу головного мозга.

5 января 2014 - Sklifosovsky

Швейцарские ученые из университета Митт опубдтковали результаты проведенного исследования. Было установлено, что синий цвет стимулирует работу головного мозга. Добровольцев разделили на две группы. Первая группа за 10 минут до исследования должна была выпить чашку крепкого кофе, чтобы активировать мозговую деятельность. Вторая группа выполняла тестовые задания в комнате в синих оттенках.

 
Исследование доказало, что синий цвет положительно действует на мыслительные процессы у человека. Люди, находившиеся в синей комнате справлялись с поставленной задачей лучше, чем те, кто выпили кофе. Получается, что оттенки синего повышают работоспособность человека, его эффективность лучше, чем кофе и другие искусственные стимуляторы. Стоит отметить, что специалисты не могут с научной точки зрения объяснить данный феномен. Вопрос, почему синий цвет оказывает такое влияние остается нераскрытым.

Похожие статьи:

НовостиПрограммы нейрореабилитации по уникальной методике в клинике «Медицина»

НовостиСтимуляция мозга сделала пациента фанатом музыки кантри

СтатьиКлиническое применение Нейростимуляции: сорок лет спустя.

НовостиПациентка вышла из комы, в которой находилась более 15-ти лет

СтатьиПервый опыт проведения тестовой стимуляции спинного мозга в лечении синдрома «оперированного позвоночника» в условиях городской больницы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1680 просмотров
Комментарии (2)
0 # 29 января 2014 в 14:08 0
Это интересно. Думаю перекрасить комнату в синий цвет. На крайний случай возьму себе в спутники побольше синего цвета. Я долгое время работаю с психологом и хорошо воспринимается работа с образами. Задумалась теперь. Почему мне всегда нравится синий цвет? Я медлительная, вот мой мозг и зовет на помощь синий цвет.
0 # 29 января 2014 в 14:11 0
Спасибо Вам огромное!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев